Notre impact

Nous visons non seulement à laisser un impact positif sur le bien-être des gens, mais aussi sur notre environnement et auprès de communautés locales.

Réduire le gaspillage alimentaire

Le gaspillage alimentaire est responsable pour 8 % des émissions de carbone associées à la production alimentaire. Dans cette vidéo, nous explorons comment le modèle d'Evive aide à réduire le gaspillage alimentaire en utilisant des fruits et légumes imparfaits et en utilisant un agent de conservation naturel, soit la congélation, afin de maximiser les nutriments et de garantir que rien ne soit périmé avant d’avoir pu être consommé.

Philosophie végétale

L'alimentation végétale est au cœur de notre entreprise. Chaque produit Evive est et sera toujours végane. Les sources de protéines végétales sont reconnues pour être 75 % moins exigeantes en termes de consommation d'eau et produisent 60 % d'émissions de CO2 de moins que les produits de source animale.

Objectif carboneutre

La production et la livraison de produits véganes et biologiques émettent tout de même du carbone, il est donc important pour nous d’agir à cet effet. Chaque année, Evive plante une forêt Evive pour compenser les émissions de CO2 de nos activités, le tout dans l’objectif d’obtenir notre certification carboneutre d'ici 2023.

Supporter l’agriculture biologique

Nous avons toujours privilégié les ingrédients biologiques dans nos produits. Cela nous permet de garantir, à travers le processus de certification et d'audit, que les agriculteurs avec lesquels nous travaillons partagent nos valeurs. Biologique signifie : Le respect des écosystèmes vivants et du bien-être animal, maintien d'un haut degré de biodiversité et conservation de la fertilité des sols sans utilisation de produits chimiques de synthèse ou d'OGM. Nous nous fions sur la liste Dirty Dozen afin de prioriser les fruits et légumes qu’il est recommandé de consommer biologiques. De plus, 70 % ou plus des ingrédients d'un produit Evive sont biologiques.

Emballage responsable

Nos emballages sont 100 % recyclables et nos isolants sont compostables.

Réduire le gaspillage alimentaire

Le gaspillage alimentaire est responsable pour 8 % des émissions de carbone associées à la production alimentaire. Dans cette vidéo, nous explorons comment le modèle d'Evive aide à réduire le gaspillage alimentaire en utilisant des fruits et légumes imparfaits et en utilisant un agent de conservation naturel, soit la congélation, afin de maximiser les nutriments et de garantir que rien ne soit périmé avant d’avoir pu être consommé.

Philosophie végétale

L'alimentation végétale est au cœur de notre entreprise. Chaque produit Evive est et sera toujours végane. Les sources de protéines végétales sont reconnues pour être 75 % moins exigeantes en termes de consommation d'eau et produisent 60 % d'émissions de CO2 de moins que les produits de source animale.

Objectif carboneutre

La production et la livraison de produits véganes et biologiques émettent tout de même du carbone, il est donc important pour nous d’agir à cet effet. Chaque année, Evive plante une forêt Evive pour compenser les émissions de CO2 de nos activités, le tout dans l’objectif d’obtenir notre certification carboneutre d'ici 2023.

Supporter l’agriculture biologique

Nous avons toujours privilégié les ingrédients biologiques dans nos produits. Cela nous permet de garantir, à travers le processus de certification et d'audit, que les agriculteurs avec lesquels nous travaillons partagent nos valeurs. Biologique signifie : Le respect des écosystèmes vivants et du bien-être animal, maintien d'un haut degré de biodiversité et conservation de la fertilité des sols sans utilisation de produits chimiques de synthèse ou d'OGM. Nous nous fions sur la liste Dirty Dozen afin de prioriser les fruits et légumes qu’il est recommandé de consommer biologiques. De plus, 70 % ou plus des ingrédients d'un produit Evive sont biologiques.