Découvrez nos superaliments
Un superaliment (1) est un aliment particulièrement riche en nutriments. Chez Evive, nos smoothies sont soigneusement formulées pour simplifier votre quête de bien-être au qotidien grâce à l'ajout de superaliments.
Baies
Argousier
L’argousier est une source de divers nutriments comme les vitamines A, B1, B2, B9, C, K… La liste est longue! La vitamine B2 contient des minéraux comme le magnésium, qui contribue au maintien d’une fonction (2) musculaire normale. Nous apprécions le goût acidulé de cette baie.
On la retrouve dans : Touk-Touk et Sunrize
Baies de goji
Les baies de goji sont utilisées à travers le monde depuis des centaines d’années pour leurs propriétés nutritives. Elles contiennent du sélénium, qui contribue au maintien d’une bonne santé (3). Nous adorons leur texture spongieuse et leur goût sucré : ce sont les oursons en gélatine naturels de la Terre !
On les retrouve dans : Aztèque
Baies d’açai
Les baies d’açai, tout comme les bleuets, sont reconnues pour leurs potentielles propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires. Plus particulièrement, elles contiennent de la vitamine A, qui contribue au fonctionnement normal du système immunitaire (4). On les adore dans nos bols de smoothie !
On les retrouve dans : Asana
Poudres
Baobab
La poudre de baobab, qui provient d’un magnifique arbre africain, contient des vitamines C et B6, de la niacine, du fer, du potassium et des fibres solubles et insolubles. La vitamine C protège contre les dommages causés par les radicaux libres. (5)
On la retrouve dans : Asana, Aztèque, Sunrize, Pure, Saphir, Passion Mangue, Cajou Moka, Azur.
Cacao
La source de tous nos rêves chocolatés! La poudre de cacao contient du fer, des protéines, du potassium, du magnésium, des fibres et des polyphénols naturels. En effet, les polyphénols pourraient contribuer à réduire l’inflammation, à améliorer le flux sanguin vers le cerveau et le cœur et à abaisser la tension artérielle. (6)
On le retrouve dans : Aztèque, Cajou Moka
Camu Camu
Un fruit si délicieux qu’il a été nommé deux fois! Le camu camu contient de la vitamine C et de nombreux minéraux comme le potassium, le calcium, le zinc, le magnésium, le manganèse et le cuivre. La vitamine C est un antioxydant alimentaire qui aide à réduire les effets négatifs des radicaux libres et l'oxydation des lipides contenus dans les tissus. (7)
On le retrouve dans : Sunrize
Curcuma
Le curcuma est une épice populaire extraite de la racine du Curcuma longa. Il contient un composé chimique appelé curcumine, reconnu pour ses propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes (8). Nous aimons l’associer à des ingrédients réconfortants et des légumes racines.
On le retrouve dans : Touk-Touk
Spiruline
La spiruline, également connue sous le nom d’algue bleu-vert, pousse autant dans les eaux salées qu’en eau douce et contient des protéines, des acides gras aminés essentiels, des vitamines B12 et E ainsi que des minéraux, dont certains ont des propriétés antioxydantes (9). Nous raffolons de la teinte naturellement bleue qu’elle ajoute à nos smoothies, sans en altérer le goût!
On la retrouve dans : Saphir, Yogi, Azur
Moringa
L’herbe de Moringa, une plante indigène de l’Asie du Sud, est utilisée depuis des milliers d’années dans la médecine traditionnelle ayurvédique. Elle contient des acides aminés, des vitamines et des minéraux essentiels. La vitamine C contenue dans le Moringa est un antioxydant alimentaire, et les protéines du Moringa aident à la formation d’anticorps. (10)
On la retrouve dans : Asana, Aztèque, Pure
Mélange de légumes et de grains déshydratés
Notre mélange personnalisé à base de légumes contient un mélange de micronutriments en poudre d’origine naturelle comprenant des vitamines A, C, D2, E, B1 et B6. Son goût indétectable et ses incroyables bienfaits en font un ajout essentiel à la plupart de nos smoothies. La vitamine A, par exemple, favorise la santé de la peau!
On le retrouve dans : Presque tous nos smoothies!
Graines
Graines de chia
Ce super aliment est encensé par une infinité de blogueurs santé et bien-être ! Les graines de chia contiennent des acides gras essentiels oméga-3 et oméga-6 ; ceux-ci, puisque le corps humain ne peut les produire, ne peuvent être obtenus qu’à travers l’alimentation. (11)
On les retrouve dans : Samouraï
Graines de chanvre
Les graines de chanvre, également appelées cœurs de chanvre, contiennent des acides gras essentiels et d’autres acides gras polyinsaturés. Renfermant presque autant de protéines que les graines de soya, elles contiennent de la vitamine E et de nombreux nutriments bénéfiques. La vitamine E est un antioxydant alimentaire qui antioxydant alimentaire qui prévient l'oxydation (12) des graisses contenues dans les tissus. Nous aimons leur saveur douce rappelant celle de la noisette.
On les retrouve dans : Asana, Viva, Yogi
Graines de citrouille
Les graines de citrouille sont peut-être minuscules, mais elles regorgent de nutriments importants comme le magnésium, le potassium et le phosphore, ainsi que de minéraux comme le zinc, le manganèse, le fer, le calcium, le sodium et le cuivre, qui contribuent au maintien d’une bonne santé. (13)
On les retrouve dans : Asana, Passion Mangue
1. Un superaliment est un aliment (comme certains fruits, légumes, épices, noix, et graines) qui est particulièrement riche en nutriments, comme les vitamines, les minéraux, les fibres ou les lipides, et dont les diverses fonctions contribuent au bien-être général du corps humain. Les smoothies Evive ne contiennent pas une quantité suffisante de superaliments pour atteindre l’effet physiologique présenté dans la littérature scientifique.
2. Alexandru Mihai Grumezescu, Alina Maria Holban (2018). «Nutraceutical and Medicinal Importance of Seabuckthorn (Hippophae sp.)» (chap. 13), in Therapeutic, Probiotic, and Unconventional Foods [Book], sur le site ScienceDirect. Consulted on November 23rd 2022.www.sciencedirect.com/science/article/pii/B9780128146255000212
3. United-States (2020). National Center for Complementary and Integrative Health [Website]. Consulted on November 23rd 2022. www.nccih.nih.gov/health/acai
4. United-States (2019 Jan 9th). National Library of Medicine [Website]. Consulted on November 23rd 2022. www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6343173/
5. Dr. Sruthi M., MBBS, (September 30th 2021). « What Is Baobab Good For?», sur le site Medicine Net. Consulted on November 23rd 2022. www.medicinenet.com/what_is_baobab_good_for/article.htm
6. United States (August 17th 2017). National Library of Medicine [Website]. Consulted on November 23rd 2022. pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28824916/
7. Kathy W. Warwick, R.D., CDE « What to know about camu camu », on website Medical News Today. Consulted on November 23rd 2022. www.medicalnewstoday.com/articles/camu-camu#nutritional-informatio
8. Panahi, Y., Sadat Hosseini, M., Khalili, N., Naimi, Majeed, M., and Sahebkar, A. (December 2015). Antioxidant and anti-inflammatory effects of curcuminoid-piperine combination in subjects with metabolic syndrome: A randomized controlled trial and an updated meta-analysis [Book], on ScienceDirect. Consulted on November 23rd 2022. www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0261561415000023?via%3Dihub
9. Agam, K., Ramamoorthy, D., Daneshver Kumar, D., Arvind Kumar, V., Kumar, A., RajKanak, K., Marwein, B.M., aKalaiMohana (June 2022). Energy Nexus - Antioxidant and phytonutrient activities of Spirulina platensis[Book], on website ScienceDirect. Consulted on November 25th 2022. www.sciencedirect.com/science/article/pii/S277242712200033X
10. Ahmad Faizal A.R., Muhammad D.I., Saie Brindha K., (2014). Asian Pacific Journal of Cancer Prevention, Vol 15 - Health Benefits of Moringa oleifera . Found on Korea Science. Consulted on november 28th 2022. koreascience.or.kr/article/JAKO201435648479194.page
11. Academy of Nutrition and Dietetics (25 janvier 2021). « What are Chia Seeds », on the website Eat Right. Consulted on November 25th 2022. www.eatright.org/food/vitamins-and-supplements/nutrient-rich-foods/what-are-chia-seeds
12. Hong, S., Lin, Y., & Dia, V. P. (2022). Food Hydrocolloids for Health, 2, 100082, Anti-inflammatory and antioxidant properties of hempseed protein enzymatic hydrolysates. [Book], on website ScienceDirect. Consulted on november 28th 2022.www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2667025922000292
13. Dotto, J. M., & Chacha, J. S. (2020). The potential of pumpkin seeds as a functional food ingredient: A review. Scientific African, 10, e00575. [Book], on website ScienceDirect. Consulted on november 28th 2022.
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S246822762030313620303136